1аНовая техника для детского ТВ была приобретена в преддверии  новогоднего праздника. Напомним, что средства на ее покупку в целях благотворительности выделила дочерняя компания Газпрома  «Газпром Трансгаз-Нижний Новгород».

Рассмотреть долгожданную видеокамеру и сделать первые видеокадры балахнинские юнжуры смогли в зимние каникулы на новогодних посиделках в «Доме Москвы».

На встречу также были приглашены выпускники детского ТВ, ныне студенты факультетов журналистики ВУЗов. За чашкой чая со сладостями они поделились первым студенческим опытом и впечатлениями об учебе.

Новогодним подарком всем ребятам от Славы Иванчука стал сайт детского ТВ, на котором теперь можно будет смотреть новости из жизни студии, сами выпуски программ, фотоматериалы, публикации о студии в СМИ.

Ребята общались, делились новостями. А чтобы время провести не только в удовольствие, но и с пользой, вспоминали поговорки на зимнюю тему, знакомились с обычаями Рождественского праздника, пели новогодние  песни и даже перевоплотились в героев сказки «Теремок» на новый лад, которую инсценировали тут же. И пусть символа наступившего года – обезьяны – в этой сказке нет, веселья и игр, которые так любит озорная проказница, хватило всем.

И, конечно, юнжуры не забыли  запечатлеть всё это на память в видео и на фото, включая, так любимое в молодежной среде сэлфи.