Таковы результаты районного конкурса исследовательских работ, который проводился Научным обществом учащихся в балахнинских школах в феврале. В нем приняла участие и Лида Бугаева, учащаяся 9 класса школы № 12, а по совместительству — юнжур детского ТВ.
На конкурсе она выступала со своей исследовательской работой «На перепутье выбора будущей профессии: профессия журналист — «за» и «против».
Работая над своим трудом под руководством школьного педагога-психолога Вострухиной Л.Ю., Лида изучала плюсы, минусы и перспективы профессии журналиста, его качества, соответствие своих способностей и возможностей.
В том числе опиралась на собственный опыт работы юнжуром на детском ТВ «Дома Москвы», а также диктором на радио и сотрудником в редакции газеты детского лагеря «Лазурный», где отдыхала летом.
Основной багаж знаний и умений в области детской журналистики Лида получила на детском ТВ, где занимается второй год. Поэтому на защите своей конкурсной работы она рассказала, как проводит интервью, участвует в съемках сюжетов, отсматривает рабочий материал, читает закадровый текст, работает телеведущей на записи эфира студии, о чем представила фото- и видеоматериалы.
Её яркое выступление заслужило наивысшую оценку жюри и принесло нашей коллеге по журналистскому цеху победу в конкурсе. Поздравляем!
Теперь Лида со своей научно-исследовательской работой будет участвовать в конкурсе «Эврика», который пройдет в Нижнем Новгороде в апреле. А также подала заявку на областной конкурс «Моя профессиональная карьера».