Для кого как, а для юнжуров балахнинского детского ТВ школьные каникулы – не пора отдыха, а, как и в учебные дни, время труда, выезда на съемки и подготовка очередного выпуска программы. Но у этого «каникулярного» выпуска всё же есть своя особенность. В нем обязательно будут сюжеты об экскурсиях.

Так, в эти весенние каникулы юнжуры детского ТВ совместно со своими коллегами, юными телеведущими, побывали на экскурсии в Телекомпании «Волга

», с которой сотрудничество было налажено еще в прошлом году.

Ребята своими глазами увидели, как выглядит профессиональное ТВ по ту сторону экрана. Побывали в студийном павильоне, где записываются такие программы, как «Послесловие», «Экипаж. Хроника происшествий», «Для тех, чья душа не спит». Примерились к телесуфлеру.
Заглянули в редакцию новостей и провели интервью о секретах мастерства с корреспондентами ТК «Волга» Анной Агеевой и Яниной Киселёвой, а также телеведущей Надеждой Щукиной. Увидели весь арсенал съемочного и монтажного оборудования. Выведали особенности создания фильмов, авторских программ и мультфильмов.
А домой привезли в придачу к новым знаниям, впечатлениям и небольшим сувенирам кучу фоток с места событий и рабочий материал для сюжета.