В сентябре юнжуры детского ТВ «Дома Москвы» г. Балахны готовятся к съемкам очередного выпуска своей программы обзора событий. Она откроет новый учебный сезон. Кстати, в него ребята входят с ценным опытом, который получили летом.

В июне юнкоры, выйдя на каникулы, продолжили работу на детском ТВ. И в это время они не только снимали сюжеты новостей.

Юнжуры активно проводили мастер-классы  по телемастерству для своих сверстников, отдыхающих в летних лагерях центра «Гармония», Правдинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей, пришкольного лагеря школы  №11 и в Детском оздоровительном центре «Дзержинец».

Создали Электронный музей детского ТВ, презентацию которого  можно будет вскоре посмотреть в группе ВКонтакте. Учились давать спонтанные интервью на разные темы, порой с неожиданными и даже каверзными вопросами. Практиковали  соцопросы на улице.

Последние для ребят были абсолютно новым делом. Не так-то просто, оказывается, подойти на улице к незнакомому человеку, задать ему вопрос и получить ответ. Нужно уметь расположить  собеседника к себе, найти подход к человеку буквально с первых секунд. При этом не все прохожие готовы общаться: кто-то спешит по делам, кто-то не в настроении, кто-то стесняется, а кто-то  просто не знает, что ответить. Поэтому мы особенно благодарим тех, кто откликнулся на наш опрос, уделил нам время и был приветлив.

Для одного из соцопросов юнжуры выбрали такой вопрос: Как летом отвлечь детей от компьютеров? И вот итоги:

Отправить отдыхать в детский лагерь –      20% опрошенных

Поможет природа, свежий воздух, море –      20%

Трудиться, помощь по дому, в саду –  12%

Спорт –    11%

Игры, творчество –  11%

Отключить  интернет –   11%

Больше родителям играть и общаться со своими  детьми –  6%

Наказать –  6%

Ничего не делать, всё бесполезно –   3%

Всего было опрошено 30 человек в возрасте от 25 до 65 лет.  Некоторые ответы – о кружках, секциях, совместных играх детей и родителей, а также труде  — актуальны, как нам кажется, не только для лета, поэтому заслуживают быть взятыми на вооружение в любое время года.

07 04 02 01 10 09 08 14 12 11

22